La carrillá de merluza rebozá del restaurante El Arco
Tapa
La carrillá de merluza rebozá del restaurante El Arco
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La originalidad de esta bar restaurante de Utrera llega hasta las frituras, sobre todo a unas jugosas «carrillás» de merluza que se sirven rebozadas, pero a lo clásico. Nada de tempuras o de masas para inflar la fritura. El pescado, una zona de la cabeza, se baña primero en harina y luego en huevo batido y se frie. Este tipo de rebozado, el más académico, es ya dificil de ver en los establecimientos.  Las piezas quedan jugosas y si sorprendente es el plato no lo es menos la guarnición unas tiras de pimientos verdes rebozados de la misma forma. Natividad Martínez, la cocinera y copropietaria del establecimiento, destaca que «el plato se hace al momento, cuando el cliente lo pide. Entonces rebozamos el pescado y la verdura y la freimos, no antes, porque no quedaría igual». Para acompañar picos de dos panaderías de la ciudad, los de Obando y también los de la panadería El Olivar. El detalle llega incluso hasta a la cerveza que sirven en unos vasos de barro «para que está más tiempo fría». La tapa sale a 4,50 euros (precio a marzo de 2024).

Vamos de pescaito… frito