Dori Montero Gutiérrez, la autora de esta aplaudible tarta, señala que comenzaron a venderla en las confiterías de la familia (las de las melonas) en septiembre de 2023, pero destaca que tiene una larga historia. La primera que la empezó a hacer era su abuela. La tarta pasó a convertirse en imprescindible en las celebraciones de la familia e incluso la servían por encargo en el despacho que tienen en Bollullos. Ante el éxito Dori decidió ya hacerla para todas las tiendas y cafeterías de la firma. La tarta demuestra el alto nivel técnico de la pastelera ya que no se trata de una tarta de queso y puesto encima un tocino de cielo. Ambas masas, señala, se hornean a la vez y de ahí que estén perfectamente integradas. La tarta de queso lleva hasta 3 quesos diferentes en la fórmula y el tocino se hace con yemas de huevo. Ambos resultan suaves y elegantes y se integran a la perfección…para comerse 3 o cuatro cuñas, te digo yo. La porción sale a 2,50 euros (precio a abril de 2024). Nosotros la probamos en la pastelería que tienen en Coria pero también las tienen en los demás despachos y cafeterías de la firma.
Tapa
La tarta de queso y tocino de cielo del obrador confitería Nuestra Señora del Rocío
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
30/04/2024
Ciencia
Descripción
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