Atención a la versión clásica de La Centenaria y a las innovadoras de La Malcontenta, que lo combina con amontillado, o la confitería Nuestra Señora del Rocío que lo arrejunta con queso
El tocino de cielo tiene muchos adeptos y en la provincia de Sevilla se encuentran ejemplares de lo más interesantes. Te proponemos una ruta para descubrir seis ejemplos que están de «dulce», siete ocasiones para dar «el tocinazo». Aquí tienes las paradas:
El tocino de cielo de la pastelería Nuestra Señora del Águila
Sabor suave, con un toque de vainilla, lo que le da bastante personalidad.
El tocino de cielo con sabayón de amontillado de La Malcontenta
Versión muy original del tocino de cielo en el que se combina con un toque de vino amontillado que le da un sabor novedoso. El tocino muy cremoso.
La tarta de queso y tocino de cielo del obrador confitería Nuestra Señora del Rocío
Es como si te comieras dos postres en uno...y además los dos muy buenos. Los sabores están perfectamente integrados.
El tocino de cielo de Recoveco
Textura ligeramente bamboleante, caramelo de color claro, en su punto justo de dulzor, nada empalagoso. El plus comerlo mirando el cielo de Sevilla.
El tocino de cielo con pasas y coco de la taberna La Herrería
Versión poco habitual del tocino de cielo que se "aliña" con pasas y coco. La versión original es del histórico restaurante La Dorada.
El tocino de cielo de Nino Restaurante
En forma de pirámide, como si fuere egipcio, pero en cremoso. Textura muy agradable y con el punto exacto de azúcar, nada empalagoso.
El cachorrito de la panificadora El Cachorro
Versión adornada del tocino de cielo y que arrejunta a dos grandes de la meriondología, el tocino de cielo y la nata. Se trata de una tira de tocino de cielo, perfecto de azúcar, nada empalagoso y de textura ligera, que se cubre por una generosa capa de nata, adornada con canela y piñones. Para
El tocino de cielo de la confitería San Rafael
Cremoso, textura agradable y equilibrado de lo que es el dulce. No resulta nada empalagoso. Se presenta en piezas de altura de unos dos centímetros y colocados sobre la típica canastilla de papel color aluminio. Es uno de los clásicos del establecimiento y lo comenzó a hacer el primer maestro pastelero y fundador de la
El tocino de cielo de Islamorada
Lo sirven en cuñas y ya el «ejemplar» te da buenas sensaciones desde el principio, a la vista, porque el dulce se «bambolea» como solo lo hacen los buenos ejemplares de este postre. Gonzalo Bautista, el jefe de cocina de Islamorada y autor de esta obra, señala que su versión es fiel heredera del que
El tocino de cielo del restaurante Jaramillo
Versión muy conseguida de este postre estrella de la repostería sevillana. Lo sirven en porción muy generosa y decorado tan sólo con un poco de caramelo, además del almibar de la pieza atocinada. El tocino tiene una textura tierna y el sabor es suave, no es de esos empalagosos. El azúcar está perfectamente integrada en
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