Hacemos la ruta del tocino de cielo de la provincia de Sevilla, con siete paradas con mucha yema
El tocino de cielo tiene muchos adeptos y en la provincia de Sevilla se encuentran ejemplares de lo más interesantes. Te proponemos una ruta para descubrir seis ejemplos que están de «dulce», siete ocasiones para dar «el tocinazo». Aquí tienes las paradas:
El tocino de cielo de Recoveco
Textura ligeramente bamboleante, caramelo de color claro, en su punto justo de dulzor, nada empalagoso. El plus comerlo mirando el cielo de Sevilla.
El tocino de cielo con pasas y coco de la taberna La Herrería
Versión poco habitual del tocino de cielo que se "aliña" con pasas y coco. La versión original es del histórico restaurante La Dorada.
El tocino de cielo de Nino Restaurante
En forma de pirámide, como si fuere egipcio, pero en cremoso. Textura muy agradable y con el punto exacto de azúcar, nada empalagoso.
El cachorrito de la panificadora El Cachorro
Versión adornada del tocino de cielo y que arrejunta a dos grandes de la meriondología, el tocino de cielo y la nata. Se trata de una tira de tocino de cielo, perfecto de azúcar, nada empalagoso y de textura ligera, que se cubre por una generosa capa de nata, adornada con canela y piñones. Para
El tocino de cielo de la confitería San Rafael
Cremoso, textura agradable y equilibrado de lo que es el dulce. No resulta nada empalagoso. Se presenta en piezas de altura de unos dos centímetros y colocados sobre la típica canastilla de papel color aluminio. Es uno de los clásicos del establecimiento y lo comenzó a hacer el primer maestro pastelero y fundador de la
El tocino de cielo de Islamorada
Lo sirven en cuñas y ya el «ejemplar» te da buenas sensaciones desde el principio, a la vista, porque el dulce se «bambolea» como solo lo hacen los buenos ejemplares de este postre. Gonzalo Bautista, el jefe de cocina de Islamorada y autor de esta obra, señala que su versión es fiel heredera del que
El tocino de cielo del restaurante Jaramillo
Versión muy conseguida de este postre estrella de la repostería sevillana. Lo sirven en porción muy generosa y decorado tan sólo con un poco de caramelo, además del almibar de la pieza atocinada. El tocino tiene una textura tierna y el sabor es suave, no es de esos empalagosos. El azúcar está perfectamente integrada en
La tarta de tocino de cielo y nata de José Luis
El producto estrella de esta confitería fundada por José Luis Egea en el año 1993 se compone de dos capas de bizcocho, nueces y nata en su interior, y un grueso tocino de cielo en la cúspide de la composición. Revelan desde la confitería que es este tocino artesanal “lo que más valoran nuestros clientes,
La tarta de tocino de cielo, nata y nueces de Pepita Vázquez
Es el dulce por excelencia de Pepita Vázquez, el más conocido de todos los que elaboran y el que ha dado gran fama a la confitería palaciega. Creado por Antonio Egea, esposo de Pepita y maestro repostero, en un intento de fusionar dos de los especialidades de su pastelería: el tocino de cielo y las
El tocino de cielo de la confitería Las Delicias
De textura consistente, pero de sabor muy suave, sin ningún «ojo» en la crema como mandan los cánones del perfecto tocino de cielo. Nada empalagoso, de los que entra casi sin enterarte. Lo empezó a hacer Manuel Rodríguez Rodríguez, el maestro pastelero de la firma y que tiene ya 67 años. Utilizan sólo yemas de
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