La ensaladilla de marisco (sin patatas) del bar Giralda de Coria del Río
Tapa
La ensaladilla de marisco (sin patatas) del bar Giralda de Coria del Río
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La ensaladilla llega en forma cupular (forma de media bola según la clasificación del Colegio Oficial de Tapatólogos) y cuando le metes mano, acompañada con unos picos de Marchapán de Utrera, te das cuenta de que no hay patata…Antonio García, el gerente del bar Giralda lo confirma. La ensaladilla de la casa, jugosa y con mucho sabor, tan sólo lleva trocitos de merluza, trozos de gambas y palitos de cangrejo, todo muy bien combinado. Para rematar mayonesa y un poquito de perejil muy picado por encima. La creación es de Manoli Franco, la esposa de Antonio. «Ella la hacía en casa y poco después de poner el bar en marcha decidimos ponerla. El éxito desde entonces ha sido arrollador» destaca Antonio. La tapa sale a 3,50 euros (precio a mayo de 2024).

Aproximación a la realidad ensaladillística de la provincia de Sevilla (leasé con picos)

Antonio García con su famosa ensaladilla. Foto: Cosasdecome.