Repasamos algunas de las «amayonesadas» más interesantes
La ensaladilla es una de las tapas estrella de los bares y es una tapa especialmente conocida en Sevilla. Está presente en casi todos los bares y por eso es dificil establecer una clasificación con los mejores ejemplares. Aquí citamos algunas, sabemos que faltan muchas. Es una lista que está en continuo crecimiento, así que irá variando en función de los «hallazgos» que se vayan haciendo
- La de bogavante del restaurante Alhucemas (Sanlúcar La Mayor)
- La de chocos de Casa Curro Montoya (Carmona)
- La de marisco de Bajo Guía (Sevilla)
- La de pulpo del restaurante Sabina (Sevilla)
- La de pulpo de Tomaré Tapas (Tomares)
- «Al Pegotón» de La Paradita (Sevilla)
- La del bar Sancho Panza (Sevilla)
- La de gambas de mariscos Emilio (Sevilla)
- La minimalista de la cafetería Donald (Sevilla)
- La del puchero de Bernardo Restaurante (Alcalá de Guadaíra)
- La ensaladilla de pulpo de la bodega Palo Santo (Sevilla)
- La ensaladilla de bacalao de La Receta Sabrosona (Umbrete)
- La ensaladilla de gambas de Carlos Baena (Sevilla)
- La ensaladilla de gambones y mayonesa de carabineros de El Sofrito (Sevilla)
También puedes consultar este documento del buscador de tapas de Cosasdecome Sevilla donde se clasifican las ensaladillas según sus tipos:
Aquí las recetas de otras ensaladillas famosas de Sevilla
- La ensaladilla de ahumados de La Azotea (Sevilla)
- La ensaladilla de langostinos y huevo frito de Lalola (Sevilla)
Si quiere saberlo todo sobre la ensaladilla consulte en la tapapedia el apartado dedicado al ensaladillismo (pinchar aquí)
¿Conoces alguna versión más sobresaliente de la ensaladilla en la provincia de Sevilla? ponlo abajo en la sección de comentarios. Aporta tu granito de arena para el desarrollo de la tapatología. ¡Colabora!