Emblemático establecimiento del centro de Sevilla conocido por sus pescados y mariscos. Fue fundado en 1944 como La Cepa Gallega por el hostelero Luis Villar quien lo bautizó después, como ‘La Isla’ por la procedencia de su esposa, natural de San Fernando (Cádiz)
A mitad de los 50, 1n 1955 pasó a manos de José Gutierrez Alonso, una de sus empleados. El y su familia fue anexionándole locales aledaños hasta darle su aspecto actual, a la vez que ampliaba la oferta de mariscos y pescados. Los Gutiérrez estuvieron al frente en los años dorados del establecimiento hasta que, en los años 90, la regencia pasó a Antonio Nogueira y José Albariño, antiguos trabajadores del local. El tercer traspaso lo protagonizó el empresario empresario Emilio Guerrero quien estuvo al frente de La Isla hasta 2020 cuando cerró.
El también empresario Luis Millán, que regenta el restaurante Puerta Caleta, reabre el establecimiento en agosto de 2021 tras realizar una amplia remodelación y actualización de las instalaciones. En lo gastronómico mantiene la esencia de la carta de pescados y mariscos de La Isla introduciendo algunos toques actuales. Conserva además la famosa vitrina al público de la calle Arfe. Admiten reservas.
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