El tocino de cielo con sabayón de amontillado de La Malcontenta
Tapa
El tocino de cielo con sabayón de amontillado de La Malcontenta
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Atención al tocino de cielo de La Malcontenta, en versión cremosa. La presentación es lo primero que llama la atención, en una taza de las que te pone tu abuela para el café de la merienda. El cocinero Miguel Angel Chamorro, autor de la obra, explica que la clave está en que por encima lleva una crema (sabayón) de vino amontillado que le da un sabor totalmente novedoso a este postre tradicional. Chamorro señala que es un «homenaje a Jerez, a la historia de que fue allí donde surgió este postre con las yemas. Por eso lo hemos combinado con la esencia de esa ciudad, sus vinos». El postre es como si tomaras dos a la vez. De hecho ambas cremas están superpuestas, pero al meter la cuchara y combinar las dos el resultado es sorprendente ya que da matices diferentes a este postre tradicional. No lo tienen siempre en carta. El postre sale a 5,50 euros (precio a mayo de 2024).

Siete «tocinazos» de cielo