Las papas aliñás de Belvedere
Tapa
Las papas aliñás de Belvedere
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Pedro María Sánchez Díaz, el propietario y a su vez jefe del cocina de Belvedere, hace las papas aliñás al estilo clásico. Aliña las papas, con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal, «cuando todavía te queman las manos pelándolas» para que asi chupen todo el aliño y estén más agradables. Por encima su poquito de melva, cebolleta y pereji. Pedro señala que es un plato que tienen todo el año y que es bastante solicitado por la clientela. Las aprendió a hacer en un sitio que fue una referencia en este plato, el restaurante Enrique Becerra donde estuvo trabajando como cocinero. El punto de aliño, tanto de vinagre y sal, está muy logrado y son generosos con el aceite, algo fundamental para que esta tapa esté buena. La tapa es abundante y sale por 3,90 euros (precio a julio de 2024).  Para acompañar picos de la distribuidora Picolé.

El colegio de Tapatólogos concede a Sevilla el título de Reserva Natural de las papas aliñás