Calle Virgen de los Desamparados n. 1
El cocinero sevillano Sergio Barba Díaz, formado en la escuela de hostelería de Heliópolis de Sevilla y dedicado a la profesión desde los 14 años, puso en marcha este establecimiento el 19 de febrero de 1998, cuando tenía tan solo 24 años. El sitio comenzó como un bar de barrio pero luego ha ido evolucionando a restaurante de producto. Aquí la historia del sitio.
La bodega, con estética de mesón tiene un salón con capacidad para unas 40 personas a las que suma otras 20 en la terraza. Las paredes son de ladrillo y el sitio está decorado con imágenes relativas a las vírgenes del Rocío y de Valme, de las que es devoto el cocinero, así como motivos taurinos. Hay barra en la que se han habilitado mesas altas para tapear, aunque el sitio es más bien para comer a base de platos. La carta toca todos los palos, desde las chacinas de Huelva hasta frituras de pescado, guisoteo o pinceladas creativas que suele ofrecer Sergio fuera de carta. La materia prima está cuidada y el guisoteo ofrece muchas posibilidades para rebañar ya que los platos están bien ejecutados. El pescado y el marisco, que suelen tener fuera de carta llega desde Cádiz y Huelva. La bodega está también cuidada e incluso tienen barriles con jereces junto a la barra. Los postres también están elaborados por el propio establecimiento. Admiten reservas.
Panidaje: Pan de Alternative Bakery de Mairena del Aljarafe. Aquí más bares y restaurantes con buen pan en Sevilla.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
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