Abazero
Establecimiento
Abazero
Horario:
Abren para almuerzos y cenas. Cierran lunes completos y martes al mediodía.
Dirección

Av. San Juan de Dios, local 24

Población
Comarca
Aljarafe
Fecha de apertura 2022
Personas relacionadas
Descripción

Restaurante de concepción gastronómica alternativa creado por el chef sevillano Miguel Zamora en septiembre de 2022. El cocinero está formado en la Taberna del Alabardero y  defiende en su establecimiento una cocina de cercanía, elaborada con productos de Kilómetro 0 y ecológicos, a la vez que sostenible con el medio ambiente. Así, en sus creaciones, las verduras tienen un fuerte protagonismo.

Su carta también cuenta con salazones, quesos, chacinas y vinos andaluces, con amplia presencia de etiquetas sevillanas, emulando a una antigua abacería de antaño. De hecho, su decoración se inspira en uno de estos establecimientos.

Tiene comedor con mesas altas y bajas, sin barra. En un extremo hay un expositor de verduras y en el establecimiento algunos elementos típicos de las abacerías. Fuera una pequeña pero agradable terraza. La carta no es muy amplia, una treintena de especialidades, más algunos fuera de carta. Casi todas las propuestas están en formato tapa, bastante generosas de tamaño y ración. Predomina la fusión, pero los platos no son los típicos de todos los establecimientos. Admiten reservas.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

Última actualización: