Calle Santa Teresa, 2.
Bar con encanto en el barrio de Santa Cruz. Lon fundó en el año 1870 un tendero de nombre Alonso. En 1949 se lo traspasa a Plácido Sánchez Muñoz venido desde Guijo de Avila, una población de Salamanca. Plácido siguió regentando el ultramarinos, aunque cada día la zona de taberna fue ganando peso, hasta que el colmado terminó desapareciendo. En las últimas décadas el espacio, que mantiene su encanto, se ha incrementado con la puesta en marcha de dos comedores puestos en marcha en dos locales situado junto al bar. puso en marcha un ultramarinos que con el tiempo se fue transformando en bar. En la actualidad es el hijo de Plácido, Luis Sánchez García el que regenta Las Teresas con la ayuda de sus hijos. Aquí la historia de este mítico establecimiento.
Sitio con encanto de esos que la vista está activa durante todo el tiempo. Lo que más llama la atención es su barra en forma de L, pintada en un llamativo color rojo y con una barra dorada para apoyarse que la recorre al completo. La tapa es de mármol y en ella se exponen, protegidas por un cristal, los aliños de la casa. En una esquina está la zona donde se cortan y preparan las famosas chacinas y el queso. Las paredes están adornadas con fotos antiguas, aunque la decoración más llamativa del establecimiento son los jamones de Castro y González de Guijuelo y de Jabujo que cuelgan del techo. Fuera una pequeña terraza y en frente, en el otro bar, un salón para poder sentarse a tapear. A ello unen un segundo salón situado en otro local contiguo. En lo gastronómico, propuestas clásicas y bien ejecutadas. Bar bueno y barato. Hay una treintena de platos, la mayoría de ellos, incluido el jamón, se pueden tomar por tapas. También buen pescado frito en raciones. Famosa su versión de las espinacas con garbanzos. También cuidada la carta de vinos, con una colección de jereces por copas de lo más interesante. La cocina está abierta durante todo el día.
Precio: Entre 10 y 20 euros por persona.
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