Calle Rafael Beca n. 14
José Luis Duarte abrió en el año 1999 esta cervecería y marisquería en Alcalá de Guadaíra. A él le ha sucedido su hijo, del mismo nombre. Lo de El Mejillón es un homenaje al abuelo que era de Pontevedra y cocinero.
El sitio está decorado con fotos marineras y cuenta con un amplio comedor con ventanales y una barra en forma de escuadra tras la cual se expone el género (pescados y mariscos) en dos grandes vitrinas. En lo gastronómico se come a base de tapas y platos con el pescado frito y el marisco cocido como principales protagonistas. Los mejillones los sirven de diferentes maneras y suelen tener gambas blancas cocidas o patas rusas. En el apartado de pescados, amplio surtido de frituras y también algunos a la plancha como calamares o atún rojo de almadraba. También tienen aliños y una buena ensaladilla de gambas. Admiten reservas.
Panidaje: Pan de la panadería Joaquín Portillo de Alcalá de Guadaíra y picos de Marchapán de Utrera. Aquí una lista de bares y restaurantes de Sevilla con buen pan.
Precio: Entre 30 y 40 euros por persona.
¿Quieres saber como se come y la historia de la cervecería El Mejillón? aquí un reportaje:
El Mejillón, la cervecería que lleva el mar hasta Alcalá de Guadaíra
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