D Culto
Establecimiento
D Culto
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas.
Dirección

Avenida de la Buhaira número 27 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2018
Personas relacionadas
Descripción

La antigua cervecería La Espumosa de la avenida de La Buhaira, que comenzó a funcionar en 1997 se transformó en 2018 en el restaurante D Culto. José Luis Hueso, que regenta el establecimiento, decidió dar un giro radical al negocio y puso en marcha este establecimiento en el que se le rinde «culto» a la materia prima, especialmente a la que viene del mar.

El espacio está decorado con mucho gusto. Hay tres zonas, una amplia terraza, una zona de barra con mesas altas y un comedor destinado a restaurante. La zona de barra llama la atención decorada con plantas y botellas. En el comedor, con una decoración, más minimalista la carta es a base de platos, mientras que en la barra se come a base de tapas, generosas de tamaño y platos para compartir. Los precios de las tapas son elevadas, casi todas por encima de los 4 euros (precios a diciembre de 2019) pero los tamaños y la materia prima lo justifican plenamente. La carta es amplia, con una treintena de propuestas a lo que hay que unir las sugerencias. Lo marinero, con pescados y mariscos llegados de Cádiz y Huelva, lleva la parte central dela oferta gastronómica. Hay desde clásicos como la ensaladilla de gambas o un sorprendente salpicón de marisco a propuestas más innovadoras como unas pavias de carabineros acompañados de una salsa de inspiración oriental o un foie sobre pan de higos y nueces. Suelen tener mariscos cocidos al peso y pescados también al peso a la plancha o frito. También apartado especial para el atún rojo de almadraba. En la carta de vinos, amplia representación de jereces. Postres propios. Admiten reservas para la zona de restaurante.

La llamativa barra de D Culto. Foto: Cosasdecome

 

Recomendamos

Las papas aliñás, el salpicón de langostinos salvajes, las gambas al ajillo, la pavía de carabineros, el milhojas de nata

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