Avenida de los Descubrimientos, local 6b.
Fátima Dourado, nacida en Portugal, puso en marcha el establecimiento en el año 2012. El nombre es un juego entre su apellido y el popular plato de bacalao dourado que está en la carta.
El sitio es pequeño, apenas barra y un par de mesas, pero se complementa con una terraza amplia con mesas bajas y altas. En la portada del establecimiento los típicos gallos portugueses. En las mesas detalles coquetos como unas plantas al mediodía y velas por la noche. En lo gastronómico canto a la cocina portuguesa sobre todo de la zona del Norte, de donde es Fátima Dourado. La estrella es el bacalao que traen salado desde Portugal y que preparan de hasta 15 maneras diferentes, varias con recetas típicas del país vecino. Además quesos, chacinas y conservas portuguesas. El recetario portugués también se ve con pulpo, empanadas, algún bocadillo y guisos. Para acompañar vinos y cervezas también de Portugal. Se pueden tomar algunas tapas o también se come a base de platos para compartir. Los postres también son de elaboración propia.
Aquí un reportaje más amplio sobre el establecimiento.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome