Dourado Gastronomía Portuguesa
Establecimiento
Dourado Gastronomía Portuguesa
Horario:
Abren para almuerzos y cenas de martes a sábados. Cierran domingos y lunes.
Dirección

Avenida de los Descubrimientos, local 6b.

Comarca
Aljarafe
Fecha de apertura 2012
Personas relacionadas
Descripción

Fátima Dourado, nacida en Portugal, puso en marcha el establecimiento en el año 2012. El nombre es un juego entre su apellido y el popular plato de bacalao dourado que está en la carta.

El sitio es pequeño, apenas barra y un par de mesas, pero se complementa con una terraza amplia con mesas bajas y altas. En la portada del establecimiento los típicos gallos portugueses. En las mesas detalles coquetos como unas plantas al mediodía y velas por la noche. En lo gastronómico canto a la cocina portuguesa sobre todo de la zona del Norte, de donde es Fátima Dourado. La estrella es el bacalao que traen salado desde Portugal y que preparan de hasta 15 maneras diferentes, varias con recetas típicas del país vecino. Además quesos, chacinas y conservas portuguesas. El recetario portugués también se ve con pulpo, empanadas, algún bocadillo y guisos. Para acompañar vinos y cervezas también de Portugal. Se pueden tomar algunas tapas o también se come a base de platos para compartir. Los postres también son de elaboración propia.

Aquí un reportaje más amplio sobre el establecimiento.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

La terraza del establecimiento. Foto: Cosasdecome

Recomendamos
Última actualización: