
Calle Juan Sebastián Elcano número 16 (ver en el mapa)
La Montanera es un templo de cocina casera y tradicional, de la de toda la vida. Se nutre, en su mayoría, de fieles clientes del barrio de Los Remedios, que acuden a que Jesús Alonso, zamorano de nacimiento y sevillano de adopción, les dé de comer, algo que lleva haciendo desde 1984.
El local se divide en dos zonas: la enorme barra, donde se puede tapear de manera informal; y el salón, donde las sobremesas se hacen más largas. Son especialistas en casi todos los terrenos, comenzando por los entrantes, con buenas chacinas, quesos y platos especiales, y siguiendo por pescados (tanto fritos como al horno) y excelentes carnes.
El sitio es perfecto para ir en familia ya que la carta es muy variada y hay platos para todos los gustos. Además es un local de esos en el que todo está bueno.
La ensaladilla, el jamón ibérico de Guijuelo, el coctel de mariscos, la presa ibérica, tanto a la plancha como empanada.