Quillo
Establecimiento
Quillo
Horario:
Abren de miércoles a domingos para almuerzos y cenas.
Dirección

Calle Real n. 158 (ver mapa)

Comarca
Aljarafe
Fecha de apertura 2022
Personas relacionadas
Descripción

Los cocineros Daniel Reche y Rocío Ponce han abierto a principios de septiembre de 2022 Quillo en Castilleja de la Cuesta. Reche, es un cocinero muy conocido y con varios premios en concursos gastronómicos, por su trabajo en Depikofino, un restaurante situado en la ciudad de Sevilla. De hecho tanto él como ella continuan también trabajando en este espacio, además de su nuevo establecimiento. Quillo hace referencia a la expresión andaluza que es una forma familiar de llamar a alguien. En este sentido pretenden también que la cocina de este espacio sea divertida como esta expresión. Aquí más datos sobre Quillo.

El establecimiento si sitúa sobre una casa de dos pisos que ya alojó otro restaurante. El sitio está decorado con objetos y alusiones al mundo de la feria y el flamenco, para resaltar esa idea de cocina divertida. No hay manteles en las mesas y estas se distribuyen en varias estancias. En la planta baja hay dos pequeños comedores, una terraza exterior y un patio muy amplio, que se puede cubrir si el tiempo no acompaña, en el que pueden alojar a más de un centenar de personas. A ello unen una segunda planta en la que hay dos comedores más y un reservado. En lo gastronómico se come a base de tapas, aunque estas son más bien generosas de tamaño y no responden a la idea clásica de estos pequeños platos. Se trata de reinvenciones divertidas de tapas clásicas de los bares de Sevilla del siglo XX. Hay una treintena y todas tienen sus toques divertidos y unas presentaciones muy cuidadas y llamativas en algunas ocasiones. Como cosa curiosa las tapas no llevan guarnición y estas se sirven aparte, si el cliente las solicita. La carta de vinos es amplia con presencia de vinos andaluces. Los postres, en la misma línea, de la parte salada de la carta, continua con ese aire divertido e innovador. Admiten reservas.

Panidaje: Pan de hogada del obrador de Pablo Conesa y los picos del horno de Marchapán de Utrera.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

 

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