Restaurante Estero
Establecimiento
Restaurante Estero
Horario:
Abren para almuerzos y cenas. Cierran lunes y martes.
Dirección

Avenida Rafael Beca esquina con plaza José Barco

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 1987
Personas relacionadas
Descripción

Enrique Santoyo Vargas se inició en la hostelería en la década de los 60 junto a sus hermanos en el bar de Oliva. Luego en el año 1986 abrió el restaurante Estero y el trabajaba como encargado. Cinco años después se convirtió en su propietario. Enrique ha tenido la ayuda en la cocina de su esposa Rita Parra. En el año 2018 el negocio pasa a manos de su actual propietario Victor Pallares. El sitio cerró en marzo de 2020, con la crisis del Coronavirus y ha reabierto de nuevo, en un edificio cercano, en noviembre de 2022. (Aquí más datos).

El establecimiento es amplio. Ocupa unos 400 metros cuadrados y tiene una amplia terraza con tres ambientes: una zona de restaurante, otra de mesas altas para tapear y un tercero destinado a servir copas. Dentro, otros tres salones. Uno situado junto a la cocina y otro más decorados con tonos claros y alusiones al glorioso pasado de la firma y también con objetos relativos a la marisma. Al fondo otro comedor, decorado con grandes imágenes, destinado a los eventos. En lo gastronómico se puede comer de tapas, alternando las clásicas con otras más innovadoras, y de platos. En este sentido están especializado en productos de estero, una actividad muy importante en Isla Mayor. Tienen albures, camarones, pato, aunque el producto en el que se han especializado es en el cangrejo de río con el que hacen varios platos. Es muy famoso su arroz con pato. Atención a su postre de soufle de caramelo. Admiten reservas.

Precio: Entre 30 y 40 euros.

La foto de arriba es cedida por el establecimiento.

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