Calle Orellana número 39
Manuel Sánchez Guillén, más conocido como Pinichi y Luis Saavedra Becerra abrieron el establecimiento en el año 1965. Más tarde se uniría también al proyecto su hijo Manolo. El sitio estuvo bajo la gerencia de la familia hasta el año 2008. Luego ha sido regentado por varios hosteleros.
El sitio se hizo famoso por su gastronomía y también por la personalidad de Manuel Sánchez Guillén. El apodo de Pinichi le venía por su tío abuelo que era conocido como el «Cojo del Pinichi». Los pinichis eran bares dedicados a la venta de vinos. Su plato estrella era el arroz con perdiz, que ha pasado a la historia como arroz «A lo Pinichi». El hostelero fue el primero en hacerlo en la localidad, donde se ha convertido en un plato típico que siguen ofreciendo varios restaurantes, algunos de ellos manteniendo el nombre de arroz «A lo Pinichi». También eran muy conocidas sus papas aliñás, el cocido y especialmente la pringá que lo acompañaba y que servían en pequeños bocadillos. El sitio era muy frecuentado por famosos, especialmente los toreros, ya que Manuel era muy aficionado a los toros.
Aqui toda la historia y la receta del arroz con perdiz de Pinichi.
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