Calle Hernando del Pulgar, 16
El cocinero Miguel Alvarez Moriana abrió el establecimiento el 7 de noviembre de 2016. El nombre de Ropavieja hace relación a este plato andaluz que consiste en aprovechar en un refrito algunos ingredientes del puchero. De pequeño, era el plato preferido de este cocinero nacido en Sevilla.
El estilo de cocina es innovador con una carta que cambia frecuentemente ya que trabajan con productos de mercado. La bodega está cuidada con una nutrida presencia de vinos andaluces, con 180 referencias de las que 70 son andaluzas. Postres propios.
En 2020 abren en los Bermejales, en la avenida de Finlandia, y también en el centro. En 2021 lo hicieron en Sevilla Este. En 2022 cerraron estos tres locales, manteniendo el de Nervión, que en 2023 cambió a un local cercano en calle Hernando del Pulgar. Aquí han cambiado a un servicio más de restaurante con platos de formato único, donde mantienen el mismo aforo a pesar de haber casi triplicado el espacio disponible.
Además de su carta, tienen tres menús degustación diferentes: uno con clásicos de la cocina, otro menú que varía cada mes con los productos de temporada y otro a carta completa en el que se sirve una degustación de los platos en carta, excepto arroces y carnes a la brasa. Más información sobre los menús degustación, en este enlace.
Admiten reservas.
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