Ropavieja
Establecimiento
Ropavieja
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas,
Dirección

Calle Muñoz Seca número 8 (ver mapa)

Población
Comarca
Comarca Metropolitana de Sevilla
Fecha de apertura 2016
Personas relacionadas
Descripción

El cocinero Antonio Miguel Alvarez Moriana abrió el establecimiento el 7 de noviembre de 2016. El nombre de Ropavieja hace relación a este plato andaluz que consiste en aprovechar en un refrito  algunos ingredientes del puchero. De pequeño, era el plato preferido de este cocinero nacido en Sevilla.

El establecimiento es pequeño y está decorado en tonos grises. La cocina está a la vista de público gracias a una amplia cristalera. En el comedor no hay barra. El sitio tiene capacidad para 32 comensales por lo que se recomienda reservar. Se come a base de platitos o medias raciones. El estilo de cocina es innovador y la carta cambia frecuentemente ya que trabajan con productos de mercado. La bodega está cuidada con una nutrida presencia de vinos andaluces. Postres propios.

En 2020 abren en los Bermejales, en la avenida de Finlandia, y también en el centro. En 2021 lo hicieron en Sevilla Este. En 2022 cerraron estos tres locales, manteniendo el de Nervión. Tienen también menú degustación que cambia mensualmente. Aqui más info.

El comedor de Ropavieja. Foto realizada por el establecimiento.

El comedor de Ropavieja. Foto realizada por el establecimiento.

El cocinero y propietario de Ropavieja Antonio Miguel Alvarez Moriana. Foto: Cosasdecome

El cocinero y propietario de Ropavieja Antonio Miguel Alvarez Moriana. Foto: Cosasdecome

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