Histórica panadería umbreteña nacida entorno a los años 30 aunque no consta a través de documentos su fundación. No fue hasta 1973 cuando Salvador Barragán, padre de su actual propietario y quien da nombre al establecimiento, Francisco Barragán, la adquirió de manera oficial. Dos generaciones anteriores de la familia apodada como ‘los puchero’ en la localidad ya la habían explotado previamente. En septiembre de 2021 han abierto una pastelería-cafetería en la plaza San Juan de la Cruz, 11.( teléfono: 647550648) Desde allí elaboran sus pasteles y dulces, mientras que el pan se sigue fabricando en el obrador histórico. En el nuevo establecimiento ofrecen desayunos y meriendas preparados con sus productos, además de helados y al mediodía y por la noche montaditos realizados con su propio pan. (más información, aquí)
En la panadería son conocidos por la elaboración de sus tortas perrunas fabricadas con manteca de cerdo. Entre sus panes el más famoso es el bollo y cuentan con un amplio surtido de pastelería y repostería artesanal entre el que se incluye el brazo gitano, los pestiños y mantecados. En noviembre de 2019 recuperaron las típicas bizcotelas de Umbrete que llevaban 40 años desaparecidas. En Navidad, roscón de reyes.
El sitio ha cerrado.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome