El cogote de corvina de Señor Cangrejo
Recomendación
El cogote de corvina de Señor Cangrejo
Establecimiento
Población
Fecha recomendación
Descripción

Marcos Pérez señala: Hace un año abrieron este nuevo restaurante Sr.Cangrejo Sevilla y estábamos esperando a cogerlo con más rodaje hasta el punto de que al darnos cuenta, apenas hace un mes y pico consiguió su primer Sol de Guia Repsol. Se ubica en la Calle Harinas, puro centro histórico de Sevilla y aquí @jesusleondelgado y @fatvilgal trabajan a diario para perfilar tanto los platos en cocina como para ofrecer una amplia variedad de vinos que mariden con todas esas maravillosas elaboraciones que os vamos a enseñar en las siguientes publicaciones. Como siempre, cada vez que vamos a un restaurante con mucha ilusión intentamos probar la mayor parte de su cocina, nos decantamos por dejarnos guiar, y que nos sirvieran un menú degustación con maridaje. Otra cosa a destacar, es que desde una minúscula cocina hacen elaboraciones bastante complejas como la terminación de muchos de sus platos en una mini brasa que se ingenia Jesús!! Para que os hagáis una idea, la cocina medirá algo menos de 5 m2

La cena fue de menos a más, una maravilla. Comenzamos!!

-Ostra, tepache y chamoy (Bebida y condimentos mexicanos a base de fruta) Estaba perfecto porque aportaba aroma y picor pero sin camuflar el sabor de la misma ostra!

-Mantequilla de ajo negro con pan de @bigapanaderia

-Volandeira y escabeche, rico!

-Boquerones en vinagre, crema de berenjena y miso, polvo de aceite del fermento de los boquerones. Me gustó bastante, lo único que el polvo de aceite me hizo toser un buen rato

-Tartar de descargamento, crema de aguacate, sésamo, edamames y cebolla morada. Lo estuvimos comentando con ellos, vimos que no nos pareció este atún de calidad, sin embargo en el último plato era una locura!! El aliño camuflaría la calidad!

-Garbanzos con langostinos, gazpachuelo de garbanzos, platazo!!! Nos encantó!!

-Flan de fino, migas y jamón, plato que modificaron por una alergia en el plato de garbanzos

-Cogote de corvina, productazo y vuelve a dominar el punto de cocción

-Facera de atún guisada, hiper jugosa, productazo de atún como os comentaba antes y una salsa que quita el sentido!

-Molleja de ternera a la brasa, increíble de nuevo un producto que lo trata lo justo para llegar al punto de cocción perfecto, de 10!!

-Arroz con leche caramelizado

-Espuma de poleá, otro postre que se sale!!

-En video: resumen maridaje.

-Cuenta (158€/Pax) Comimos y bebimos como caballos desbocados, si es verdad que se fue de precio pero estuvimos desde las 21h hasta la 1 de la mañana cenando y bebiendo!! Una cena para el recuerdo!!
Lo único que no me terminó de gustar, es la descripción del ticket, no entendí el precio del maridaje, nos hubiésemos gustado saber cual es el precio de cada copa que bebimos!

El tapatólogo cuenta más detalles de su visita en su cuenta en instagram bajo el nombre @yocomoporti. Pinchar aquí para verla.

El tapatólogo acompaña su informe con la foto de arriba.