El menú degustación de Cal Viva
Recomendación
El menú degustación de Cal Viva
Establecimiento
Fecha recomendación
Descripción

El colectdivo de tapatólogos La Gurmeroteca señala: Hace menos de 3 meses que este restaurante cambió de ubicación, localizándose ahora en un polígono a las afueras de Morón de la Frontera. Aunque la localización no es la mejor, todo cambia al pasar las puertas del restaurante, encontrándonos con una sala principal amplia, luminosa y acogedora. El local se complementa con una mesa alta junto a la enoteca y un salón privado más tranquilo.
El chef Leo Ramos propone una cocina de mercado con ingredientes cercanos que cambian continuamente. Recientemente han apostado por ofrecer 2 menús degustación, uno corto de 6 pases por 35€ y uno largo de 9 pases por 65€ (que fue el que elegimos).
Hueva de pescadilla a baja temperatura con aceite de perejil y mayonesa de cítricos. Textura muy melosa que nos sorprendió gratamente.
Ostra con lombarda encurtida con lima. El jugo de la lombarda con el cítrico funcionaba bastante bien.
Tosta de sardina curada y ahumada con pimiento frito y salsa de sardina asada. Se termina en mesa quemando la piel. Bocado cargado de sabor que nos encantó.
Ensalada de tomate con caballa confitada y vinagreta de especias. Fresco y perfectamente aliñado.
Acompañamos la comida con Cair Cuvée 2020, un ribera del duero de Bodega Dominio de Cair.

Los tapatólogos realizan una crónica más detallada de su visita en su página en Facebook. Pinchar aquí para verla.

Los tapatólogos acompañan su informe con la foto de arriba.