El arroz a banda de Rozz Restaurante
Tapa
El arroz a banda de Rozz Restaurante
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Interesante versión arrocera la que ponen en el restaurante Rozz, en el restaurante del campo de golf Hato Verde en Las Pajanosas (Guillena). Tienen varias opciones pero el más solicitado es el “a banda”, un arroz al estilo alicantino que lleva tropezones de gambas, chocos y bacalao, todo sin cáscaras ni espinas. La cocinera Esperanza Extremera, la maestra arrocera del establecimiento, consigue un buen punto con su poquito de socarrat en la parte exterior de la paella. Esperanza se ha formado en el restaurante Casa Calderón, En Castilblanco de los Arroyos, donde la familia de José Manuel Sánchez, tiene un establecimiento famoso por sus arroces al estilo levantino. Para hacer los arroces utilizan arroz sevillano, en concreto el tipo bomba de la marca “Santa Ana” de Arrozúa. El arroz viene perfecto muy suelto y es de los que entran sin que pesen. Los tropezones son abundantes y da para comer dos platos si se pide el arroz para dos. La cosa tiene además valor añadido si se toma el arroz en la terraza del establecimiento, situada junto al campo de golf y con unas buenas vistas de Sevilla. El arroz a banda para dos sale a 20 euros (10 euros por persona).

La maestra arrocera Esperanza Estremera junto al gerente del establecimiento, José Manuel Sánchez y el jefe de cocina Daniel Gamón. Foto: Cosasdecome