Arroz de esos caseros que se sirve, además en ración abundante, en su cacerola y todavía echando humo. Está ligeramente caldoso, casi meloso, y la gracia está en los tropezones que lleva de carne y verdura. En el restaurante se conoce como arroz cortijero y es un plato histórico de Los Palacios. El primero que lo hizo fue el cocinero Rafael Grove cuando estaba en el restaurante La Pachanga. Fue a finales de los 90, calculan en el establecimiento. Ahora el cocinero ha vuelto con la nueva etapa de este sitio muy conocido de la localidad, ahora regentado por los Hermanos Hervás. El arroz lleva solomillo de cerdo partido a taquitos, espárragos verdes y habas, además de su refrito aromatizado con vino tinto. En la actualidad son el propio Grove y las hermanas Romera, Ani y Mari, las que hacen este plato, uno de los que cuenta con más seguidores. Hay que pedirlo al menos para dos y la ración sale a 8 euros por persona (precio a diciembre de 2022). Para acompañar pan tipo bollo de la panadería Upanpa de Los Palacios.
La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)