El arroz socarrat del señorito de Sukalde
Tapa
El arroz socarrat del señorito de Sukalde
Tapatólogo descubridor:
Lugar
Día de hallazgo
Descripción

Arroz realizado al estilo de Levante, aunque con el sello propio de este establecimiento y sobre todo del cocinero Jordi Planes, catalán de nacimiento pero formado en locales que tocan este producto. Se trata de un arroz seco que, al servirlo, se separa perfectamente el grano que está, además en un punto al dente, de perfecta cochura. Lleva tropezones de gambones, langostinos, chocos y calamares, además de unos cangrejos azules que se colocan por encima del arroz, además de varias piezas de marisco. Se presenta en paella y hay que pedirlo al menos para dos personas. Jordi Planes señala que para hacerlo utilizan sofrito y un caldo de pescado y marisco de elaboración propia. Utilizan el arroz de la famosa marca Molino Roca que traen de Valencia. Esta especialidad, una de las más solicitadas en el establecimiento donde tienen también arroces caldosos y melosos, comenzaron a servirla pocos meses después de abrir. El arroz para dos sale a 33 euros (precio a septiembre de 2022). Para acompañar pan tipo hogaza  de la panadería Biga de Sevilla.

Dónde comer un buen arroz en Sevilla

El cocinero Jordi Planes, que elabora los arroces, y Jesús JIménez, con quien comanda el establecimiento. Foto: Cosasdecome