El bizcocho marmoleado del horno Maruchi
Tapa
El bizcocho marmoleado del horno Maruchi
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Cuando vez una pieza tan grande y con la miga tan prieta, te crees que el bizcocho va a estar sequito, pero el arte de los maestros y maestras pasteleras del Horno Maruchi obra el milagro y el bizcocho resulta, tierno, agradable y fácil de comer…vamos que es de los que cae en una sentada. Maruchi corta una loncha generosa de su bizcocho que puede llegar a pesar más de 8 kilos. Lo ponen sobre una bandeja, te lo envuelven en el coqueto papel del establecimiento y allá vamos. Aunque no abren por la mañana la cafetería yo te digo que comerte este bizcocho paseando por las calles de San José de la Rinconada es una experiencia inolvidable. La pieza lleva una parte de bizcocho de chocolate y otro de bizcocho tradicional. Por encima una capa de chocolate con leche. Lo suelen tener todo el año, a excepción de los meses de verano (desde mayo y hasta finales de septiembre) que paran la producción por aquello del calor. El trozo de bizcocho sale a dos euros (precio amarzo de 2023).

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Maruchi con su bizcocho gigante, antes de ser cortado en cuñas. Foto Cosasdecome