El canelón de aguacate de Tradevo Nervión
Tapa
El canelón de aguacate de Tradevo Nervión
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El plato llama la atención por su colorido cuando llega a la mesa. Es un cilindro largo y fino en el que se van sucediendo finas láminas de aguacate. Gonzalo Jurado, el copropietario del establecimiento,  señala que los aguacates deben estar en un punto perfecto, «ni muy maduros, ni muy enteros» para que se puedan cortar, con un cortafiambres, en láminas muy finas. Luego están tratados con cítricos para que no se oscurezca la fruta. Por dentro lleva trozos de langostinos, pequeños tacos de manzana verde, cebolla y una mayonesa que elaboran ellos mismos. El plato, que sale a 11 euros, no es nuevo, lo estrenaron hace varios años, pero ahora lo han recuperado en Nervión con la innovación de los langostinos. El plato sale a 11 euros (precio a marzo de 2022).

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