El flamenquín de ternera picada de En La Espero Te Esquina
Tapa
El flamenquín de ternera picada de En La Espero Te Esquina
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Original flamenquín en el que el principal atractivo está en el relleno del cilindro aflamencado que es con una carne picada de ternera muy jugosa y a la que te dan ganas de hacerle grandes rebañazos. Es un flamenquín de tamaño pequeño, de los que se come comodamente. La estructura del objeto tapatológico consta de un cono formado por jamón de York que se rellena con la carne picada. Luego el conjunto se empana y se frie. La tapa está muy lograda y además no está exenta de técnica profesional por parte de la cocinera de En La Espero Te Esquina, Lidia Avila, que logra que el relleno no se salga pero a la vez esté muy jugoso. El marido de Lidia y gerente del establecimiento, Pedro Anaya, que lleva 15 años ya vinculado al establecimiento familiar a pesar de que tan sólo tiene 31, señala «que hemos ido perfeccionando el refrito. La carne la salteamos en manzanilla Solear de Sanlúcar y en cream Canasta de Jerez». La segunda clave de la tapa está en que le ponen por encima una especie de crema elaborada con queso viejo. El paisaje se completa con una buena fritá de papas, cuadradas y generosas de tamaño, las mismas que utilizan para las papas bravas. La tapa, con la que sales medio comio del bar, sale a 5,50 euros (precio a octubre de 2021).