El mantecaito de En La Espero Te Esquina
Tapa
El mantecaito de En La Espero Te Esquina
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Montaito de esos terminados con un toque de grill que los hace tener una textura crujiente en la superficie que lo hace de lo más atractivos. El relleno lleva lo clásico de este «canon» del tapeo sevillano. Hay un filetito de lomo de cochino que queda jugoso tras pasar por la plancha, las papas fritas que van dentro del bocadillo y luego una salsa al whisky muy trabajada y que lleva también un toque de brandy de Jerez y otro de mostaza, además del limón. El bocadillo llega calentito a la mesa y el pan se ha chupado parte de la salsa. El «mantecaito» es una de las tapas más famosas de este bar con encanto situado cerca de La Alfalfa, en el centro de Sevilla. Pedro Anaya, el gerente del establecimiento, señala que lo comenzaron a servir hace más de 20 años, cuando un cocinero que trabajaba en el local, en el que ya servían también serranitos, le propuso al padre de Pedro poner también esta tapa. La fama del mantecaito de En La Espero Te Esquina no ha parado desde entonces de subir hasta convertirse en uno de los más famosos de la ciudad, de los que no faltan en cualquier lista de las que elaboran los estudiosos del bocadillismo sevillano. Ahora lo sirven en dos versiones, una con pan más pequeño, a 3,50 y el clásico a 5,50 (precios a octubre de 2021), ambos deliciosamente tostadoa al grill.

Pedro Anaya tras la barra de En La Espero Te Esquina. Foto: Cosasdecome