El lagartito ibérico al Jerez del restaurante La Grama
Tapa
El lagartito ibérico al Jerez del restaurante La Grama
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

La carne de cerdo ibérico, sobre todo a la brasa, es uno de los grandes atractivos de este restaurante situado en el centro de Tomares y situado en una especie de patio que tiene su atractivo. Antonio López, el cocinero del restaurante La Grama, señala que la clave de estas tiras de lagartito ibérico hecho en salsa, está en tenerlos «un par de horas al fuego». El resultado es una carne extremadamente tierna pero, a la vez, jugosa y con un toque de vino muy redondeado. Viene en una salsa de cebolla, ajo y vino de Montilla Moriles. No le falta su toque de laurel. Para acompañar unas papas fritas estilo bastón y de tamaño generoso. La media ración sale a 7 euros y advierto que es generosa de tamaño. (Precio a septiembre de 2023).