El montaito de pringá del bar Coli
Tapa
El montaito de pringá del bar Coli
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Montaito de esos con los que terminas con la frase «¿pero yasacabao?» de lo bueno que está. Pringá suave, jugosa y dentro de un pan de poca miga y que soporta perfectamente el toque del grill. Antonio Serrano, el gerente del bar Coli e hijo de los fundadores del establecimiento, Antonio Serrano Fernández y Natalia García, señala que es una especialidad de las últimas que hemos incorporado y llevará con «nosotros entre dos y tres años». Para elaborarla realizan un guiso en el que ponen morcilla, chorizo, tocino entreverao y de papada, carne de ternera, cochino y pollo y todo eso lo aromatizan con un poquito de ajo, tomillo y laurel. Luego todo se pica y con este conjunto «vegano» se rellenan las piezas de pan que traen desde el Horno La Parra de Valencina de la Concepción. Para acompañar papas tipo feria de El Tio de las Papas de Málaga. La tapa se cotiza a 2,80 euros (precio a febrero de 2021).

Antonio Serrano tras la barra del bar Coli. Detrás una foto de su padre, el fundador del establecimiento. Foto: Cosasdecome