El solomillo ibérico con cous cous de Estraperlo
Tapa
El solomillo ibérico con cous cous de Estraperlo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Medallones de cerdo ibérico de grosor generoso y con un punto de plancha muy conseguido, de esos que la carne queda jugosa y a la vez llevan el toque tostadito por fuera. La carne se ponde sobre un cous cous aliñado con verduras ecológicas partidas a trozos finos. Las verduras varían en función de la temporada pero suele llevar pimiento rojo y zanahoria. El toque final está en ponerlo por encima una salsa tipo Café de París, todo un clásico de la gastronomía y que en el establecimiento preparan con mantequilla aromatizada con más de 20 especias diferentes. Pablo Rodriguez Sánchez, el cocinero de Estraperlo, logra un conjunto equilibrado y fácil de comer con este plato que se acompaña con pan de la panadería Masa Bambini de Sevilla. El plato es uno de los clásicos de la carta del establecimiento y sale a 12 euros (precio a febrero de 2021).