El tartar de tomate de Estraperlo
Tapa
El tartar de tomate de Estraperlo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Exquisitez entomatada de esas que demuestran como es posible hacer un gran plato desde ingredientes aparentemente simples. El cocinero Pablo Rodríguez Sánchez (27 años y formado en la Escuela de Hostelería de Cruzcampo) corta unos tomates tipo pera, previamente pelados, a taquitos y los aliña, al momento con aceite de oliva virgen extra y salsa de soja. Luego, por encima, le pone unas almendras tostadas y también partidas a trozos y un poco de cebollino. El conjunto es muy agradable y fácil de comer. Ana Sánchez, la madre de Pablo y también gerente de este orginal restaurante y a la vez tienda de productos ecológicos, señala que los tomates que utilizan son de tipo Pera y deben estar maduros pero aún con su carne tersa para que se pueda cortar a daditos. Dependiendo de la temporada los utilizan de Hortícola Sierra, una comercializadora de productos ecológicos o de la cooperativa La Verde de Villamartín. Para acompañar pan de Masa Bambini de Sevilla. Ana señala que el plato lo tienen en carta desde hace un año aproximadamente y es uno de los que más gustan. El plato sale a 6 euros.

El cocinero Pablo Rodriguez Sánchez, autor de este plato, junto a una de los miembros de su equipo. Foto: Cosasdecome