La cosa es sencilla, pero cuando está bien hecha es de aplauso. Pan de montaito, unos langostinos pelados y cocidos y…atención, al espectacular alioli que lleva el plato. El toque final el paso por el grill para darle esa textura crujiente al pan que tanto nos gusta a los “montaditólogos”. Pedro Anaya, el gerente del establecimiento señala que este montadito, pepito como lo llaman en el bar, es uno de los grandes clásicos de la casa. De hecho está en carta desde 1997, cuando el padre de Pedro, del mismo nombre, lo empezó a servir, con una gran aportación, la receta del alioli se la había proporcionado su amigo del bar Menta, Francisco Polinario. Ramón hijo señala que la fórmula magistral ha ido evolucionando en estos años “y le hemos ido dando nuestro toque”. Advierto que puedes tener tentaciones de comerte lo menos tres más. El pepito sale a 3,50 euros (precio a abril de 2024).
La Montaditopedia o los diez montaditos que integran el real catálogo de entrepanes sevillanos