Las croquetas del puchero de Enea
Tapa
Las croquetas del puchero de Enea
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

El plato demuestra la capacidad técnica de los cocineros Jesús Maya y Miguel Angel Fernández, que comandan el establecimiento. Aunque no llevan leche, las croquetas tienen una llamativa cremosidad. La consiguen a base de tener el caldo del puchero 12 horas «jirviendo» con un poquito de hierbabuena y luego agregando a la masa unos cuantos garbanzos del guiso que contribuyen a espesar la masa. Las «acremosadas» llevan también tropezones de gallina de campo, morcilla, costilla, papada curada y tocino fresco. Los cocineros señalan que las carnes se las incorporan a las croquetas ya fuera del fuego, para que así le aporten más sabor. Para decorar unas láminas de papada ibérica que llega desde Segura de León, un pueblo de Extremadura en el que nació el padre de Jesús. Las croquetas, de forma esférica y fritas con pan rallao, nada de Panko, vienen presentadas es una rama de olivo. La tapa sale a 4,6 euros (precio a abril de 2024).

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