Los garbanzos están tiernos y son hermosos de tamaño. La Abacería de San Lorenzo es uno de esos sitios en los que dominan el cuchareo y este guiso, que solo elaboran en Cuaresma, no es una excepción. Para cumplir los preceptos cuaresmales no lleva ninguna cochinada, me explico, no lleva nada de carne o derivados del cerdo. El sabor para la legumbre se obtiene de un sofrito tradicional de puerro, ajo, tomate y un toquecito de ñora y luego el toque cuaresmal de las migas de bacalao desaladas. En la abacería le añaden dos toques sibaritas: primero unas papas chascadas que contribuyen a acremosar la salsa y luego unos langostinos pelados que le dan su toque marinero. Atención porque es una tapa que solo sirven en Cuaresma, en que tienen una carta especial en el sitio y tampoco lo tienen todos los días, por lo que es mejor preguntar. Ramón Lopez de Tejada, el gerente del establecimiento, señala que esta es una receta típica de la Cuaresma Andaluza «a la que damos algún toque como es la inclusión de los langostinos»(Aquí puede verse la receta). La sirven en tapa y plato. Para acompañar pan del horno de Antonio Gorrión de Lebrija.
Población
Día de hallazgo
16/03/2023
Ciencia
Descripción
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