Potaje de Vigilia de La Antigua Abacería de San Lorenzo
Receta
Potaje de Vigilia de La Antigua Abacería de San Lorenzo
Descripción

Guiso típico de la época de Cuaresma que preparan en la Antigua Abacería de San Lorenzo de Sevilla. Los ingredientes principales son los garbanzos y el bacalao. Esta receta se puede degustar durante las Jornadas de Vigilia del restaurante.

Todos los platos de las Jornadas de Vigilia, aquí.

Ingredientes

Garbanzos
Cabeza de ajo tostada
Cebolla
T0mate
Puerro
Ñora
Patatas chascadas
Migas de bacalao desalado
Langostinos (opcional)
Cilantro fresco (opcional)

 

Elaboración

Ponemos en olla express toda la verdura y las refreímos, Añadimos los garbanzos, las patatas y el bacalao. Ponemos agua y tapamos 45 minutos. Sacamos la verdura, la batimos y la incorporamos de nuevo a la olla.Y, si lo deseamos, añadimos los langostinos pelados, que se harán en el calor residual del guiso. Para finalizar, de manera opcional, se puede añadir un poco de cilantro fresco muy picado.