Más de veinte recetas tradicionales de Cuaresma se servirán desde el 24 de febrero hasta final de Semana Santa. Habrá recetas de toda la vida de pescados, legumbres y verduras y alguna innovación, sin faltar las torrijas.

 

La Antigua Abacería de San Lorenzo propone una vuelta a los sabores de la Cuaresma con la llegada de ésta. A partir del 24 de febrero y hasta el final de Semana Santa , celebran sus tradicionales Jornadas de la Cocina de Vigilia, durante las que contarán con recetas típicas de estas fechas, de jueves a lunes.

Además de platos de toda la vida, como el bacalao o las espinacas, innovan con otros ingredientes propios de la época – pescados, verduras y legumbres – dándole forma de tartar en creps. No faltará el dulce estrella de la Cuaresma, la torrija, que en la abacería llaman «torrijas de Mari Carmen» y elaboran de forma especial.

Esto son los platos que prepararán durante las Jornadas de la Cocina de Vigilia:

  • Remojón
  • Ensalada de brotes y ventresca de bacalao
  • Ceviche de bacalao y langostinos
  • Tartar de aguacate y bacalao
  • Espinacas «labrás» ecijanas
  • Recortes de mojama de atún encebollados
  • Menudo de bacalao
  • Crep relleno de espinacas con garbanzos gratinado con queso de oveja y su picatoste
  • Soldaítos de Pavía
  • Tarvinas
  • Croquetas de bacalao con patatas
  • Croquetas de espinacas y queso azul payoyo
  • Risotto de espinacas y pasas a los 3 quesos (andaluces)
  • Bacalao skrei con tomate
  • Lomo de bacalao con langostinos al ajillo
  • Ventresca de bacalao frita
  • Potaje de vigilia
  • Verdinas con bacalao con fondo de costillas de atún rojo
  • Fabes con espinacas y rape
  • Lomo de bacalao al pil pil
  • Manzana caramelizada con bacalao confitado
  • Dulces artesanos tradicionales
  • «Torrijas de Mari Carmen»

…Y además

Alerta torrija 2023