Caballito de jamón (versión de la taberna Zurbarán) Alejandro Mancera Bocadillos y tostas El caballito de jamón es una tapa típica de Sevilla. En la actualidad solo la ponen algunos bares de la… Aceite de olivaJamónPan en rebanadas Ver más
Tarta vegetal del Patio de San Eloy Ignacio Gómez-PandoJulián Gómez-Pando Bocadillos y tostas Recetas míticas de la hostelería sevillana Ensaladas Platos de verduras Popular pastel salado creado a finales de los años 80 en el establecimiento de la familia Gómez-Pando. La demanda de… AtúnKetchupMayonesaPan de moldelechugaTomateHuevoZanahoriaMaíz Ver más
El cigarro para Bécquer del restaurante Eslava Sixto TovarIsabel Capote Frituras Recetas míticas de la hostelería sevillana Es una de las tapas más emblemáticas del restaurante Eslava y surgió en 2011 cuando la Fundación Bécquer de Sevilla… LecheHarina de trigoSalCebollaAceite de girasolAceite de olivaHuevotinta de calamarChocosCarbón dulceAlgas Ver más
Patatas bravas clásicas Jacopo Ovoli Frituras Platos baratos Platos típicos de la provincia Es una de las tapas más populares en los bares sevillanos, la compañía perfecta para una cerveza fría o una… Aceite de olivapatatasPimentón picantePimentón dulceCebollaHarina de trigoCaldo de pollo o carne Ver más
Revuelto de castañitas en su tinta de la cervecería Salmedina Pedro Ruiz OcejoJaime Guardiola Rodríguez Platos de pescado Recetas con huevos Las castañitas son un cefalópodo que da muy buenos resultados en cocina. Son de un tamaño parecido a los chipirones… Aceite de olivaAjocastañitasCebollaPimiento verde italianoPimiento rojoTomateBrandytinta de calamarHuevoPan en rebanadasCaldo de pescadoPerejil Ver más
Potaje de Vigilia de La Antigua Abacería de San Lorenzo Sin datos Recetas de Cuaresma Guiso típico de la época de Cuaresma que preparan en la Antigua Abacería de San Lorenzo de Sevilla. Los ingredientes… AjoCarne de ñoraCebollaTomatePuerroPatataBacalaoGarbanzos Ver más
Arroz con garbanzos y espinacas de Charo Barrios Tapatóloga Charo Barrios Arroces Receta cedida por la tapatóloga Charo Barrios, incluida en su libro «Los viernes, arroz o pasta». Aceite de olivaAjoArrozGarbanzosEspinacasLaurelTomate fritoCebolleta Ver más
El Apfelstrudel de Ambrosius Frank Ambruce Wagner Postres Una de las especialidades que se hizo famosa en Sevilla de Ambrosius es su Strudel, un hojaldre relleno con manzanas,… AguaAlmendrasMantequillaSalHuevoHarina flojaHarina de fuerzaManzanaRonCanelaAzúcarAzúcar glassPan ralladoPasas sultanas Ver más
Pisto con huevo al estilo de la cervecería bar Tomás Josefa Márquez Fernández Platos de verduras Platos vegetarianos y veganos El pisto es un refrito de verduras muy popular en Andalucía. Es un «hijo» de la alboronía, un plato similar… Aceite de olivaSalPimientaCebollaPimiento verdePimiento rojoBerenjenasCalabacínHuevo Ver más
Ostras Gillardeau a la barbacoa de Iki Kosuke Takanezawa Platos con mariscos Las ostras son uno de esos productos «del deseo» que se relacionan con los mejores momentos. Sin embargo, en muchas… OstrasHuevas de salmónSalsa de sojaLimón Ver más