Conejo en salsa de la Venta Los Conejos Dominga León Caza Platos con carne Platos típicos de la provincia Curro López León calcula que en 1970 cuando su madre, Dominga León, comenzó a elaborar esta receta. La historia fue… Aceite de olivaAjoConejoGuindillaCominoLaurelVino blancoSal Ver más
Arroz con cangrejos de río al estilo del restaurante El Tejao Anita EstevezMaría del Mar Iglesias Arroces El cangrejo rojo apareció en la zona de Isla Mayor en la década de los 70 del sigo XX. Antes… Aceite de olivaAguaAjoArrozCangrejosPimiento verdePimiento rojoZanahoriaCebollaLaurelPimienta negraSal Ver más
Video receta: Pollo a la cerveza de Loli Rincón (Restaurante Manolo Mayo) Loli Rincón A mi manera de Loli Rincón Platos con carne Una receta sencilla pero con mucho sabor que prepara la cocinera Loli Rincón de Restaurante Manolo Mayo de Los Palacios… PolloCervezaCebollaAjoAceite de olivaPimentón dulceAzafránnuez moscadaLaurelOrégano Ver más
Arroz con perdiz de Manolo Mayo Loli RincónMari Angeles DuqueEmilia Cabrera Arroces Caza Fue en 1987 cuando el plato se comenzó a servir en el restaurante y desde entonces no ha desaparecido nunca… Aceite de olivaAguaAjoArrozCebollaLaurelVino blancoPerdiz Ver más
Arroz cortijero del restaurante Hermanos Hervás-La Pachanga Rafael Grove Arroces Platos con carne El arroz cortijero se ha convertido casi en un plato típico de Los Palacios. Se trata de un guiso que… Aceite de olivaArrozcarne de cerdoEspárragos verdesCebollaPimiento rojoPimiento verde italianoLaureltomilloCaldo de pollo o carneVino tintoTomate de los PalaciosTomateHabas Ver más
Arroz con garbanzos y espinacas de Charo Barrios Tapatóloga Charo Barrios Arroces Receta cedida por la tapatóloga Charo Barrios, incluida en su libro «Los viernes, arroz o pasta». Aceite de olivaAjoArrozGarbanzosEspinacasLaurelTomate fritoCebolleta Ver más
Perdiz en salsa al estilo del bar Casa La Morena del Ronquillo Virtudes Díaz (La Morena) Platos con carne Receta clásica de la gastronomía del Ronquillo popularizada por la cocinera ronquillera Virtudes Díaz, propietaria del bar Casa La Morena.… PerdizLaurelAjoCebollaClavo molidoAzafránSalAceite de olivaTocino de jamón Ver más
Cocido ursaonés de acelgas Hermanos Porcuna Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Plato típico de Osuna que en el restaurante Doña Guadalupe elaboran durante todo el año aunque tiene especial demanda en… GarbanzosLaurelTocinocarne de cerdoSalPatataAceite de olivaAjoCebollaPimiento verdeChorizoAcelgas Ver más
Caldereta de venado de Las Banderas Belén García Caza Platos con carne Aceite de olivaAjoCebollaZanahoriaPimiento verdePimiento rojoLaureltomilloPimienta negranuez moscadaVino blancoCarne de venado Ver más
Potaje de habichuelas colorás de Los Palacios María Dolores VillarínNieves García (Noniná) Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Las habichuelas colorás son un producto típico de Los Palacios. Son unas judias de pequeño tamaño que adquieren color rojo… Aceite de olivaAjoCebollaTomateLaurelPimentón dulceSalPimiento verde italianoPerejilChorizoAlubias Ver más