Arroz con conejo a la royal con sus chuletitas, alcachofas y mermelada de hierbabuena Jose Antonio MongeJose Antonio Tejero Arroces Receta de arroz de capa fina, elaborada por José Antonio Monge y su ayudante José Antonio Tejero en la tercera… AjoAlcachofaArrozCebollatomilloromeroVino tintoPimientaSalBaya de enebroNataFoieConejoHierbabuenaCebolletaAceite de olivaTocinoTomatePimiento verdePimentón dulceAzafránMermelada de manzana Ver más
Arroz con carabineros de Casa Juanma Mari Carmen Ayala Arroces Platos con mariscos Los Palacios tiene una amplia tradición arrocera. De hecho en su término municipal hay cultivos de arroz y varios restraurantes… Aceite de olivaAguaArrozLangostinosTomateCebollaPuerroVino blancoPimiento rojoSalCarabineros Ver más
Pierna de cordero de la Sierra Norte de Sevilla asada con verduras Enrica Basilico Platos con carne En la Sierra Norte de Sevilla podemos encontrar una buena carne de cordero. La cooperativa Corsevilla emplea corderos recentales (que… Aceite de olivaAlcaraveaCorderopatatasBoniatosColiflorBrocoliTomillo limoneromanteca blancaSal Ver más
Locos de Utrera al estilo de Casa Valentín Antonio Román Gómez Frituras Platos con carne Platos típicos de la provincia Platos baratos Los locos son una tapa muy popular en Utrera. Es una versión local de los filetes rusos y se hicieron… Aceite de olivaAjocarne de terneracarne de cerdoPolloPerejilHuevoVino blancoPimienta negraSalPan ralladoHarina de trigo Ver más
La tortilla de patatas con chorizo de Casa Mármol Isabel Ponce CotoJosé Antonio Mármol Platos baratos Recetas con huevos Elaboración ganadora del primer premio del Concurso de Tortillas del Palmar de Troya organizado en 2021 por el Ayuntamiento de… HuevopatatasChorizoSalCebollaPimiento verdeAceite de oliva Ver más
El cocido del Mesón Tony Dolores Vizcaíno Hidalgo Platos con carne Platos con legumbres Platos típicos de la provincia El cocido es una preparación típica de la provincia de Sevilla y de otras zonas andaluzas. La base suelen ser… AcelgasChorizoMorcillaPimentón dulceTocinoGarbanzosSalHabichuelas blancascarne de cerdo Ver más
Fritá de tomate al estilo de Los Palacios Loli Rincón Platos de verduras Platos típicos de la provincia La fritá es un plato típico de Los Palacios. Se elabora con su producto estrella el tomate, que se hace… Aceite de olivaTomateTomate de los PalaciosSal Ver más
Soldaditos de pavía de la calentería Velarde y Borromeo Manuel Velarde Borromeo Frituras Platos de pescado Platos típicos de la provincia Los soldaditos de pavía, un rebozado de tiras de bacalao o de merluza, una tapa muy popular en Sevilla, tienen… BacalaoHarina de trigoPerejilSalAguaAceite de girasol Ver más
Tortilla de patatas al estilo de Kilómetro 1 Juan Antonio Moreno Carretero Recetas con huevos Recetas míticas de la hostelería sevillana Es la tortilla de patatas más famosa de la provincia de Sevilla. En un fin de semana se pueden llegar… Aceite de girasolpatatasSalHuevoCebolla Ver más
Cocido ursaonés de acelgas Hermanos Porcuna Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Plato típico de Osuna que en el restaurante Doña Guadalupe elaboran durante todo el año aunque tiene especial demanda en… GarbanzosLaurelTocinocarne de cerdoSalPatataAceite de olivaAjoCebollaPimiento verdeChorizoAcelgas Ver más