Caballito de jamón (versión de la taberna Zurbarán) Alejandro Mancera Bocadillos y tostas El caballito de jamón es una tapa típica de Sevilla. En la actualidad solo la ponen algunos bares de la… Aceite de olivaJamónPan en rebanadas Ver más
Faisanes de Constantina con huevo frito Javier Cabrera Trigos Recetas con setas Los faisanes son un tipo setas de la familia de los boletus típicas de Constantina (más información, aquí). Se caracterizan… Aceite de olivaAjoGuindillaHuevoFaisanes Ver más
Vídeo Receta: Fideuá de pescado de Loli Rincón (Restaurante Manolo Mayo) Loli Rincón A mi manera de Loli Rincón Platos de pescado La jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo prepara una Fideuá de pescado en la que usa calamar, bacalao y… Aceite de olivaAjoCalamarBacalaoRosadaFideosAzafránTomateCaldo de pescadoPuerroZanahoriaSaltomilloPimienta Ver más
Medianoches con mejillones y piquillos de Quillo Daniel Reche Bocadillos y tostas Versión de relleno para las medianoches de Daniel Reche de Quillo, que tiene como ingredientes principales los mejillones y los… Aceite de olivaMedianochesMejillonesPimientos del piquilloSalsa de chile dulceAlioliMayonesaMicromezclum Ver más
El cigarro para Bécquer del restaurante Eslava Sixto TovarIsabel Capote Frituras Recetas míticas de la hostelería sevillana Es una de las tapas más emblemáticas del restaurante Eslava y surgió en 2011 cuando la Fundación Bécquer de Sevilla… LecheHarina de trigoSalCebollaAceite de girasolAceite de olivaHuevotinta de calamarChocosCarbón dulceAlgas Ver más
Conejo en salsa de la Venta Los Conejos Dominga León Caza Platos con carne Platos típicos de la provincia Curro López León calcula que en 1970 cuando su madre, Dominga León, comenzó a elaborar esta receta. La historia fue… Aceite de olivaAjoConejoGuindillaCominoLaurelVino blancoSal Ver más
Video Receta: Habichuelas colorás de Loli Rincón (Restaurante Manolo Mayo) Loli Rincón A mi manera de Loli Rincón La jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo prepara una receta con las habichuelas colorás de Los Palacios. Una legumbre… Habichuelas colorásPatataAjoZanahoriaPimiento verdeTomateCebollanuez moscadaPimientaSalAceite de olivaMorcillaChorizomanteca blancacarne de cerdo Ver más
Vídeo receta: Buñuelos de bacalao de Loli Rincón (Restaurante Manolo Mayo) Loli Rincón A mi manera de Loli Rincón Frituras Platos de pescado Un plato muy popular en Cuaresma, pero que se puede consumir todo el año. También se conoce como tarbinas, y… Aceite de olivaAjoBacalaoHuevoHarina de trigoCebollaPerejilLevaduraPimientaHierbabuenaPimentón dulceSal Ver más
Patatas bravas clásicas Jacopo Ovoli Frituras Platos baratos Platos típicos de la provincia Es una de las tapas más populares en los bares sevillanos, la compañía perfecta para una cerveza fría o una… Aceite de olivapatatasPimentón picantePimentón dulceCebollaHarina de trigoCaldo de pollo o carne Ver más
Arroz con cangrejos de río al estilo del restaurante El Tejao Anita EstevezMaría del Mar Iglesias Arroces El cangrejo rojo apareció en la zona de Isla Mayor en la década de los 70 del sigo XX. Antes… Aceite de olivaAguaAjoArrozCangrejosPimiento verdePimiento rojoZanahoriaCebollaLaurelPimienta negraSal Ver más