La tortilla de patatas con chorizo de Casa Mármol
Receta
La tortilla de patatas con chorizo de Casa Mármol
Descripción

Elaboración ganadora del primer premio del Concurso de Tortillas del Palmar de Troya organizado en 2021 por el Ayuntamiento de la localidad.

Ingredientes
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 kilos de patatas frescas
  • 12 huevos
  • 400 gramos de cebolla
  • 100 gramos de pimientos verdes
  • 50 gramos de chorizo tipo jabuguito ahumado
  • Sal
Elaboración

Cortamos las patatas a dados y freímos a medio gas. Cuando las veamos casi fritas le añadimos la cebolla y los pimientos a trozos, mientras tanto ponemos la sartén con el aceite a calentar.

Cogemos un bol y preparamos los huevos, le añadimos las patatas, cebollas, pimientos ,chorizo ( picado en la picadora ) y sal. Una vez lo tengamos bien mezclado lo echamos en el perol que debe estar muy caliente. Ya echados los ingredientes hay que poner el fuego al mínimo y pasados unos siete minutos le damos la vuelta a la tortilla. La dejamos otros siete minutos y lista para comer.

Esta receta es de Isabel Ponce y José Antonio Mármol, los propietarios de Casa Mármol. La hicieron especialmente para el concurso.

Isabel Ponce y José Antonio Marmol muestran una loncha del jamón que sirven en su establecimiento. Foto: Cosasdecome