La ardoria de la taberna Jicales Manolo Moreno Hinojosa Platos típicos de la provincia Platos vegetarianos y veganos Sopas y cremas Plato típico de Osuna similar a un salmorejo que podría deber su nombre a los ‘ardores’ que produce su ingesta… Aceite de oliva Ajo Tomate Huevo Pimiento verde Sal Vinagre de Jerez Pan Ver más
Las papas aliñás de Enrique Becerra Enrique Becerra Ensaladas Platos con mariscos Las papas aliñás es uno de las tapas características de la gastronomía andaluza. En Sevilla se pueden encontrar las mejores… Aceite de oliva Agua patatas gambas Vinagre de Jerez Cebollita Sal Perejil Ver más
Gazpacho blanco con boletus salteados y tacos de jamón ibérico Rafael Cantizano Sopas y cremas Plato creado por el restaurante Azahar de Sevilla del Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza con motivo de… Aceite de oliva Agua Ajo Almendras Huevo Pan Sal Vinagre de Jerez Hoja de menta Ver más
Arroz con rabo de toro de Bernardo restaurante Toni Araujo Arroces Platos con carne Se trata de uno de los arroces más emblemáticos de un restaurante clásico de Alcalá de Guadaíra: Bernardo restaurante. Ajo Apio Cebolla Puerro Pimiento verde Pimiento rojo Zanahoria Arroz Tomate frito Vino tinto Brandy Aceite de oliva Comino Orégano tomillo Sal Pimentón dulce Pimienta blanca Rabo de toro Ver más
Ajoblanco con helado de aceituna de De la O Manuel Llerena Platos baratos Sopas y cremas El ajoblanco, al igual que el gazpacho es una sopa fría, a diferencia del salmorejo que es una emulsión espesa.… Aceite de oliva Aceitunas Agua Ajo Almendras Azúcar Miga de pan Vinagre de Jerez Sal Nata Leche Zumo de limón Miso rojo Mojama Ver más
Potaje de habichuelas colorás de Los Palacios María Dolores Villarín Nieves García (Noniná) Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Las habichuelas colorás son un producto típico de Los Palacios. Son unas judias de pequeño tamaño que adquieren color rojo… Aceite de oliva Ajo Cebolla Tomate Laurel Pimentón dulce Sal Pimiento verde italiano Perejil Chorizo Alubias Ver más
Arroz con perdiz «a lo Pinichi» Manuel Sánchez Guillén (Pinichi) Arroces Platos típicos de la provincia El arroz con perdiz «a lo Pinichi» se ha convertido en una receta típica de Alcalá de Guadaíra. Varios restaurantes… Aceite de oliva Perdiz Cebolla Pimiento verde italiano Ajo Vino blanco nuez moscada Arroz Sal Pimienta Agua Ver más
Creps rellenos de espinacas con garbanzos de La Antigua Abacería de San Lorenzo Ramón López de Tejada Platos con legumbres Platos de verduras Recetas míticas de la hostelería sevillana Platos baratos Garbanzos Espinacas Cebolla Puerro Ajo Pan Pimentón dulce Comino Aceite de oliva Sal Ver más
Ensaladilla de langostinos con huevo frito de Lalola Javier Abascal Ensaladas Platos con mariscos Recetas míticas de la hostelería sevillana Una de las ensaladillas más orginales que se sirven en Sevilla. Lleva un huevo frito por lo alto. La creación… Aceite de oliva Agua patatas Sal Mayonesa Langostinos Huevo Pimentón dulce Ver más
Los huevos camperos estrellados de El Gallinero de Sandra Nacho Dargallo Recetas con huevos Recetas míticas de la hostelería sevillana Tortillas y revueltos Esta versión enriquecida de los huevos fritos con papas se ha convertido en todo un icono de El Gallinero de… Huevo Cebolla Patata Aceite de oliva Pimentón dulce Sal Ver más