Revuelto de castañitas en su tinta de la cervecería Salmedina Pedro Ruiz OcejoJaime Guardiola Rodríguez Platos de pescado Recetas con huevos Las castañitas son un cefalópodo que da muy buenos resultados en cocina. Son de un tamaño parecido a los chipirones… Aceite de olivaAjocastañitasCebollaPimiento verde italianoPimiento rojoTomateBrandytinta de calamarHuevoPan en rebanadasCaldo de pescadoPerejil Ver más
Arroz cortijero del restaurante Hermanos Hervás-La Pachanga Rafael Grove Arroces Platos con carne El arroz cortijero se ha convertido casi en un plato típico de Los Palacios. Se trata de un guiso que… Aceite de olivaArrozcarne de cerdoEspárragos verdesCebollaPimiento rojoPimiento verde italianoLaureltomilloCaldo de pollo o carneVino tintoTomate de los PalaciosTomateHabas Ver más
Sopeao de Mairena del Alcor Jose Antonio Jiménez Castro Platos de verduras Platos típicos de la provincia Sopas y cremas El sopeao es una receta típica de la zona de la campiña de Sevilla. Se pueden encontrar versiones en varias… Aceite de olivaAguaAjoTomatePimiento verde italianoPepinoPanVinagre de JerezSalHierbabuenaHuevo Ver más
Potaje de habichuelas colorás de Los Palacios María Dolores VillarínNieves García (Noniná) Platos con legumbres Platos típicos de la provincia Las habichuelas colorás son un producto típico de Los Palacios. Son unas judias de pequeño tamaño que adquieren color rojo… Aceite de olivaAjoCebollaTomateLaurelPimentón dulceSalPimiento verde italianoPerejilChorizoAlubias Ver más
Arroz con perdiz «a lo Pinichi» Manuel Sánchez Guillén (Pinichi) Arroces Platos típicos de la provincia El arroz con perdiz «a lo Pinichi» se ha convertido en una receta típica de Alcalá de Guadaíra. Varios restaurantes… Aceite de olivaPerdizCebollaPimiento verde italianoAjoVino blanconuez moscadaArrozSalPimientaAgua Ver más
Ajo lebrijano de la Venta Luis Rey Ruben Caballero Monge Platos típicos de la provincia Sopas y cremas Este ajo es un plato tradicional que generalmente se realiza en las casas lebrijanas para un día de convivencia familiar.… Aceite de olivaAguaAjoPimiento verde italianoTomateHuevoPanSal Ver más
Aliño de aceitunas manzanilla de Luis Portillo del restaurante El Pulpejo Luis Portillo Colección Aliños Magistrales Ensaladas Iniciamos la serie «Aliños magistrales» una colección de recetas de Cosasdecome que irán realizando cocineros muy conocidos de la provincia… Aceite de olivaAceitunasAjoAlbahacaApioVinagreTomillo limónHierbabuenaOréganoCominoJengibrePimiento rojoPimiento verde italianopimiento choriceroTomateCebollaZanahoria Ver más
Aceitunas aliñás a la manera tradicional Asociación de Productores de Aceitunas de Mesa El Verdeo Platos vegetarianos y veganos Platos típicos de la provincia Este es el aliño tradicional de las aceitunas, en una receta recopilada por la asociación de productores El Verdeo. Lo… AceitunasAjoPimiento rojoPimiento verde italianoCominoVinagreSalHinojoOrégano Ver más
La sopa de tomate de Casa Moral José Antonio Moral Recetas míticas de la hostelería sevillana Sopas y cremas Plato típico palaciego elaborado con el famoso tomate de Los Palacios y Villafranca y que en Casa Moral elaboran desde… CebollaPimiento verde italianoTomateHuevoHierbabuenaPanAceite de olivaSal Ver más
Arroz marinero de San Juan de Aznalfarache Sin datos Ruta del Arroz Arroces Platos con mariscos Esta receta pertenece a la Guía del Arroz publicada por Diputación de Sevilla. ArrozCebollaAjoTomatePimiento rojoPimiento verde italianogambasGuisantesVino blancoHierbabuenaLangostinosChirlaCalamarChocoMejillones Ver más