Gazpacho blanco con boletus salteados y tacos de jamón ibérico
Receta
Gazpacho blanco con boletus salteados y tacos de jamón ibérico
Descripción

Plato creado por el restaurante Azahar de Sevilla del Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza con motivo de las XIX Jornadas Gastronómicas ‘Delicias de Cazalla de la Sierra’.

Ingredientes
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo frito
  • 200 gramos de almendra cruda
  • 200 gramos de pan blanco
  • 1 litros de agua
  • 100 gr de aceite de oliva suave
  • 5 gramos de sal
  • 20 gramos de vinagre de jerez
  • 4 hojitas de menta
Elaboración
Ponemos en el cazo triturador todos los ingredientes menos la sal el aceite y al vinagre. Trituramos bien hasta tener una mezcla fina. Añadimos el aceite, la sal y el vinagre y volvemos a triturar 6 minutos.
Colamos por un chino y reservamos en frío. Servimos con una guarnición de boletus salteados con ajo picado y aceite de oliva al que se añaden taquitos de jamón ibérico