Ostras Gillardeau con salsa Ponzu y maracuyá de Casa Ozama Manuel Pabón Pérez Platos con mariscos Las ostras son uno de esos productos «del deseo» que se relacionan con los mejores momentos. Sin embargo, en muchas… Aceite de oliva Ajo Vinagre de arroz Ostras Salsa de soja Lima Jengibre Mirin Maracuyá Ver más
Soldaditos de pavía de la calentería Velarde y Borromeo Manuel Velarde Borromeo Frituras Platos de pescado Platos típicos de la provincia Los soldaditos de pavía, un rebozado de tiras de bacalao o de merluza, una tapa muy popular en Sevilla, tienen… Bacalao Harina de trigo Perejil Sal Agua Aceite de girasol Ver más
Empanadillas de perdiz en escabeche de Victoria 8 Jose Juan de la Chica Empanadas y tartas saladas Recetas míticas de la hostelería sevillana Las empanadillas son uno de los aperitivos más demandados. Estas corresponden al restaurante Victoria 8 de Sevilla y son muy… Aceite de oliva Agua Perdiz Sal Pimientos del piquillo Cebolla Zanahoria Vino blanco Harina de trigo Vinagre de Jerez Ver más
Las papas aliñás de Enrique Becerra Enrique Becerra Ensaladas Platos con mariscos Las papas aliñás es uno de las tapas características de la gastronomía andaluza. En Sevilla se pueden encontrar las mejores… Aceite de oliva Agua patatas gambas Vinagre de Jerez Cebollita Sal Perejil Ver más
Panacota de mantecado de Estepa al oloroso Gonzalo Jurado Postres A Gonzalo Jurado, el propietario y cocinero de Tradevo, le propusimos un reto para las navidades de 2020, que hiciera… Azúcar Mantecados de Estepa Nata Gelatina Naranja Vino oloroso Miel Nueces Almendras Avellanas Mantequilla Harina de trigo Agua Chocolate Sal Ver más
Lubina de estero a la parrilla Javier Almansa Platos de pescado El pescado de estero es un producto que se da en algunas de las zonas de Sevilla cercanas al río… Aceite de oliva Ajo Lubina de estero Sal Guindilla Vinagre de manzana Ver más
Huevo a baja temperatura con espuma de puchero y montadito de pringá Camila Ferraro Platos baratos Platos con carne Se trata de uno de los platos de los menús de navidad en la primera Navidad de Sobretablas. Consistía en… Huevo Agua Apio Zanahoria Patata Jamón Chirivía Morcilla Pollo Pan de molde carne de ternera carne de cerdo Ver más
Albóndigas de cordero con hierbabuena Enrique Becerra Platos con carne Recetas míticas de la hostelería sevillana El primer toque original del plato es que son de cordero, algo poco habitual en los restaurantes donde se suelen… Aceite de oliva Ajo Cordero Pan rallado Vino Fino Hierbabuena Cebolla Pimiento verde Harina de trigo Pimienta blanca Jengibre Ver más
Roscón de Reyes Manu Jara Postres El Roscón de Reyes es uno de los dulces más característicos de las fiestas navideñas. El que elaboran en Manu… Sal Huevo Naranja Levadura Mantequilla Limón Azúcar Agua Ron Vainilla Harina floja Harina de fuerza Azahar Ver más
Manitas de cerdo con garbanzos de Carlos Baena Mari Angeles Baena Ligenfert Platos con legumbres Recetas míticas de la hostelería sevillana Las recetas de casquería tienen muchos adeptos. El protagonista principal suele ser alguna parte del animal que no son la… Agua Sal Garbanzos Manitas de cerdo Tocino Chorizo Morcilla Cebolla Tomate Pimentón dulce Comino Cilantro Pimienta negra pimiento choricero Ver más