Descripción

El Roscón de Reyes es uno de los dulces más característicos de las fiestas navideñas. El que elaboran en Manu Jara tiene especial fama. Aquí está su receta magistral.

Ingredientes
  • Harina de fuerza 600 gr
  • Harina floja 150 gr
  • Azúcar invertido 25 gr
  • Ron 90 gr
  • Azahar CS
  • Ralladura de naranja 2
  • Ralladura de limón 1
  • Huevos 225 gr
  • Levadura 35 gr
  • Mantequilla 225 gr
  • Azúcar 150 gr
  • Agua 80 gr
  • Pasta de naranja 25 gr
  • Vainilla 1
  • Especies 7 gr
  • Sal 15 gr
Elaboración

Hacer una esponja con los 150gr de harina floja, 80 gr de agua y los 35 gr de levadura. Amasar todos los demás ingredientes menos la mantequilla. Añadir la esponja cuando doble su volumen. Amasar hasta conseguir tejido fino. Añadir la mantequilla y terminar el amasado. Dejar reposar en bloque unos 20 minutos. Dividir en bolas. y dar la forma al rosco. Fermentar, pintar decorar, y cocer a horno moderado 170º durante unos 17 mn.